Roll- & Dekor-Fondant Grundseminar für Anfänger
Kursdetails
85€
Kategorie:
Grundkurs
HKS Neunkirchen Seelscheid
Frauenstraße 259
53819 Neunkirchen Seelscheid
Telefon: 02247 / 6196
Haushaltswaren Karin Schroeder
Website:
http://www.hks-online.net
Das Grundseminar ist ein sehr umfangreicher Kurs zum verzieren von Torten!
Sie lernen im ersten Schritt wie sie Fondant einfärben, ausrollen und einen Tortendummy einkleiden. Wir arbeiten mit Tortenattrappen, damit Sie diesen extrem wichtigen Vorgang mehrmals üben können. Hier zählt ein wenig Übung und Fingerspitzengefühl um das Fondant gleichmäßig, glatt und vor allem ohne Risse auf der Torte zu platzieren. Dies ist dann im nächsten Schritt die Grundlage für die weitere Verzierung.
Wir stellen ihnen alle erdenklichen Materialien, Formen und Werkzeuge zur Verfügung, Es wird mit sämtlichen Cutters, Blütenblättern, Alphabetausstechern, Bordüren, Patchwork Cutter, und Extrudern auf sogenannten Foam Pads gearbeitet. In diesem Teil des Kurses können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
Alles stets unter Anleitung der Seminarleiterin. Bringen Sie auch gerne Fotos von Tortenkunstwerken mit, die Sie beeindrucken um besondere Elemente wie die Herstellung einer feinen Spitzenborde und Blüten Magic Dekor oder kleine Röschen zu lernen.
Ein wichtiger Bestandteil des Kurses ist selbstverständlich die Erklärung der verschiedenen Werkzeuge, sowie das besondere Einfärben/Marmorieren von Fondant.
Das fertige Werk können Sie nach dem Kurs nach Hause nehmen. Bitte denken Sie an eine passende Box für den sicheren Transport in Ihre eigene Backstube.
Fondant:
Fondant ist eine weiche, geschmeidige, formbare Zuckermasse zum Einkleiden von Gebäcken und Torten. Wir vermitteln Ihnen die Techniken des richtigen Einfärbens, Marmorierens und Modellierens von Fondant. Sie arbeiten mit speziellen Model-Herzformen, Deko-Prägern und besonderen Ausstechern.
Sie werden schnell die schönsten Dekorationen wie Blüten, Bordüren und Blätter herstellen.
Magic Decor / Sugar Veil:
Eine neue Technik aus England für ausgefallene Dekorationen mit großer Verwendungsvielfalt (u.a. Spitzen, Blüten, Borden) – wird aus flexiblem Icing gearbeitet. Das besondere ist die Kombination aus Icing und einer Matte, mit der auf einfache Art und Weise Bordüren, Spitzen und vieles Mehr zur Tortendekoration und Gebäck hergestellt werden kann. Lernen Sie in dem Seminar den sicheren und professionellen Umgang mit den Sugar Veil Produkten.
Alle Materialien, die Sie für den Kurs benötigen sind selbstverständlich in der Kursgebühr enthalten.
Dieser Kurs ist die Grundlage für die besondere Tortendekoration und unverzichtbar.
Alle Materialien erhalten Sie auch bequem in unserem Shop: Dekor-Fondant und Zubehör